Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
01.09.2021

Участие граждан в формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений

УПФР в Новоусманском районе (межрайонное) напоминает, что программа государственного софинансирования пенсионных накоплений продолжает действовать. Если гражданин перечисляет на накопительную часть своей пенсии от 2000 до 12000 рублей в год дополнительных страховых взносов, то государство удваивает эти деньги, на лицевой счёт человека перечисляется такая же сумма (при условии, что гражданин стал участником программы софинансирования пенсионных накоплений в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года).

Государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет с момента первого платежа. Так,  в 2021 году в последний раз произведено софинансирование в отношении лиц, которые вступили в программу и внесли первый взнос в 2011-м. Они по-прежнему смогут производить уплату дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, увеличивая ее, но уже без софинансирования со стороны государства.

Особые условия по программе софинансирования пенсий были созданы для людей, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста, но не обратились в ПФР за начислением ни одной из частей трудовой пенсии. Для них объём государственного софинансирования увеличивается в 4 раза, но не должен превышать 48 тысяч рублей в год.

Средства, выплаченные по программе софинансирования, учитываются на лицевых счетах граждан и передаются в государственную или частные управляющие компании, либо в негосударственные пенсионные фонды для дальнейшего инвестирования.

Поделиться:
Дата создания: 01.09.2021 08:04
Дата последнего изменения: 01.09.2021 08:04