Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
14.03.2016

Извещение о проведении торгов в форме открытого аукциона.

Администрация Спасского сельского поселения Верхнехавского муниципального района сообщает     О проведение торгов в форме открытого по составу участников и по форме подачи предложений о цене аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 36:07:7000007:180

1. Организатор аукциона: Администрация Спасского сельского поселения Верхнехавского муниципального района Воронежской области, место нахождения: 396116, Воронежская область, Верхнехавский район, п Вишневка, ул Комарова, д 61.

2. Орган, принявший решение о проведении аукциона: Администрация Спасского сельского поселения Верхнехавского муниципального района Воронежской области.

3.Торги проводятся на основании: постановления администрации Спасского сельского поселения Верхнехавского муниципального района Воронежской области   от 09.03.2016г.   № 23 «О проведение торгов в форме открытого по составу участников и по форме подачи предложений о цене аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 36:07:7000007:180».

Собственник земельного участка – государственная собственность не разграничена, уполномоченным органом является Спасское сельское поселение Верхнехавского муниципального района Воронежской области.

4. Место, дата, время и порядок проведения аукциона (дата подведения итогов аукциона):

Аукцион проводится по адресу: Воронежская область, с. Верхняя Хава, ул. 50 лет Октября, 17 а, каб. 15, в 10 час.00 мин., 19 апреля 2016 г.

 

Порядок проведения аукциона установлен законодательством РФ, в соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации», Федеральным законом от 25.10.2001 года № 137-ФЗ «О введение в действие Земельного Кодекса Российской Федерации».

Регистрация участников по каждому лоту начинается за 10 минут до начала аукциона.

5. Время и место приема заявок:

Дата начала приема заявок на участие в аукционе14 марта 2016 г. Заявки на участие в аукционе принимаются с приложением платежного документа с отметкой банка плательщика об исполнении, подтверждающего перечисление суммы задатка.

Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 14 апреля 2016 г. в 16 часов 00 минут по московскому времени.

Время и место приема заявок по рабочим дням с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 по московскому времени по адресу: с. Верхняя Хава, ул.50 лет Октября, 17а) (каб. 13) отдел по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации Верхнехавского муниципального района, контактный тел (8- 47343 72-5-98).

Место, дата, время и порядок определения участников торгов: Дата, время и место определения участников аукциона –15 апреля 2016 г. в 11 часов 00 минут по московскому времени по адресу с. Верхняя Хава, ул.50 лет Октября, 17а) (каб. 15).

Решение об отказе в проведении торгов принимается организатором торгов не позднее чем за 5 (пять) дней до даты проведения аукциона.

6. Предмет аукциона – право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 36:07:7000007:180.

Характеристики земельного участка:

-площадь 122694 кв. м.;

- кадастровый номер    36:07:7000007:180;

-местоположение: Воронежская область Верхнехавский район, Спасское сельское поселение земельный участок расположен в северо - западной части кадастрового квартала 36:07:7000007.

-категория земель – земли сельскохозяйственного назначения;

-разрешенное использование – для сельскохозяйственного производства.

Срок аренды 5 лет

Обременение земельного участка - отсутствует.

 7. Начальная цена предмета аукциона

Начальная цена предмета аукциона (начальный размер годовой арендной платы) земельного участка с кадастровым номером 36:07:7000007:180 – 19920 (девятнадцать тысяч девятьсот двадцать ) рублей, шаг аукциона (величина повышения начальной цены) -3% от начальной цены аукциона — 597,6 (пятьсот девяносто семь тысяч руб.60коп.) рубль. Размер задатка (100% начальной цены) составляет 19920 (девятнадцать тысяч девятьсот двадцать ) рублей

8. Порядок внесения задатка и его возврата

Задаток вносится единым платежом в валюте Российской Федерации по следующим реквизитам: администрация Спасского сельского поселения Верхнехавского муниципального района Воронежской области, ИНН 3607000913, КПП 360701001, Расчетный счет 40302810820073000287, КБК 91411705050100000180 в ОТДЕЛЕНИИ ВОРОНЕЖ г. ВОРОНЕЖ ОКТМО 20611448, БИК 042007001, л/с 05313012370 (УФК по Воронежской области администрация Спасского сельского поселения Верхнехавского муниципального района Воронежской области) и должен поступить на указанный счет не позднее срока  окончания приема заявок для участия в  аукционе – 14 апреля 2016 г. до 16ч.00 мин. Назначение платежа: задаток за участие в аукционе 19.04.2016г .Задаток вносится единым платежом.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Организатора аукциона, является выписка с этого счета.

Задаток возвращается заявителю в следующих случаях и порядке:

- в случае отказа в проведении аукциона, в течение 3 (трех) дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона;

- в случае отзыва заявки заявителем до окончания срока приема заявок, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня поступления Организатору аукциона уведомления об отзыве заявки;

- в случае если заявитель не допущен к участию в аукционе, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;

- в случаях отзыва заявки заявителем позднее даты окончания приема заявок, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

- если участник аукциона не признан победителем, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный единственным участником, принявшим участие в аукционе, либо единственным заявителем, подавшим единственную заявку, соответствующую всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, а также единственным заявителем, признанным участником аукциона, засчитываются в счет арендной платы. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договор аренды земельного участка, (далее – договор аренды), вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращаются.

9. Форма заявки на участие в аукционе: Приложение 1

10. Порядок подачи заявок на участие в аукционе

Одно лицо имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявки подаются, начиная с даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в настоящем извещении, путем вручения их Организатору аукциона.

Заявка, поступившая по истечении срока ее приема, вместе с документами по описи, на которой делается отметка об отказе в принятии документов с указанием причины отказа, возвращается в день ее поступления претенденту или его уполномоченному представителю под расписку.

Заявка считается принятой Организатором аукциона, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.

Перечень документов, представляемых претендентами

для участия в аукционе

1. Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе в двух экземплярах по установленной форме, с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) юридические лица: - заверенные копии учредительных документов;

- документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании), и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

-надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

К данным документам также прилагается их опись. Такая опись составляется в двух экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона, другой - у претендента.

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

В случае подачи заявки представителем претендента предоставляются доверенность и копия документа, удостоверяющего личность представителя (при этом предъявляется подлинник).

2. Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Организатор аукциона в отношении заявителей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запрашивает сведения, подтверждающие факт внесения сведений о заявителе в единый государственный реестр юридических лиц (для юридических лиц) или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей), в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

11. Порядок определения участников аукциона

В указанный в настоящем извещении день определения участников аукциона Организатор аукциона рассматривает заявки и документы претендентов и устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета.

По результатам рассмотрения заявок и документов Организатор аукциона принимает решение о признании претендентов участниками аукциона.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

Претендент, допущенный к участию в аукционе, приобретает статус участника аукциона с момента оформления Организатором аукциона протокола о признании претендентов участниками аукциона. В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

12. Порядок проведения аукциона, порядок определения победителя аукциона

     Аукцион проводится в указанном в настоящем извещении месте, в соответствующие день и час. При проведении аукциона Организатор аукциона вправе осуществлять фотосъемку, аудио- и видеозапись.

Аукцион ведет аукционист.

Аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик, начальной цены предмета аукциона, "шага аукциона", который является неизменным в течение всего аукциона, и порядка проведения аукциона.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены предмета аукциона и каждого очередного повышения начальной цены предмета аукциона, в случае, если готовы заключить договор купли – продажи (аренды) в соответствии с этим размером цены предмета аукциона.

        Каждый последующий размер цены предмета аукциона аукционист назначает путем увеличения текущего размера цены предмета аукциона на "шаг аукциона". После объявления очередного размера цены предмета аукциона аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер цены предмета аукциона в соответствии с "шагом аукциона".

          При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названным аукционистом размером цены предмета аукциона, аукционист трижды повторяет этот размер цены предмета аукциона.

Если после троекратного объявления очередного размера цены предмета аукциона ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. По завершении аукциона аукционист объявляет об окончании аукциона, называет размер цены предмета аукциона, номер билета победителя аукциона.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок или наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договор купли-продажи земельного участка (договора аренды земельного участка).

Аукцион признается несостоявшимся в случае, если:

- в аукционе участвовало менее двух участников;

- после троекратного объявления начального размера предмета аукциона ни один из участников не поднял билет;

- победитель аукциона уклонился от подписания протокола о результатах аукциона.

В случае если победитель аукциона отказался от подписания протокола о результатах аукциона, заключения договора купли - продажи, аренды земельного участка, задаток ему не возвращается.

13. Проект договора аренды земельного участка содержится в документации об аукционе, размещенном на официальном сайте администрации Спасского сельского поселения http://spassk-vh.ru/, на официальном сайте торгов http://torgi.gov/ru/.

14. Порядок проведения осмотра земельного участка

Осмотр земельного участка на местности производится претендентами самостоятельно.

 Справки по телефону: 8(47343) 72-5-98


приложения в прикрепленном документе


Поделиться:
Дата создания: 14.03.2016 14:46
Дата последнего изменения: 14.03.2016 14:46